Halloween Town

Объявление

-Обьявления-

Всем учителям раз в две недели нужно писать отчёт об успеваемости учеников!

Курсы МАТ и БОМЖ:
Проклёникус

Курс ЦЕЛЬ:
Охренелус-бабахус

(1 урок идёт 3 реальных дня)
-Админы-

Dark Side
Dewayne
-Время и погода-

Утро-день,
среда.
Тепло +20.
Осторожно сегодня будет полнолуние!.
-Модераторы-

Beloved13
Umbra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Halloween Town » Школьные помещения » Библиотека и читальня

Библиотека и читальня

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Анриэ лениво оторвался от созерцания обложек и повернул голову к библиотекарю. Ворон повторил его действия и уставился на Шедоу. Как и любое другое творение Анриэ, которое практически всегда сопроваждало его, птица просто сидела, изредка взлетая, чтобы поразмять крылья. Но в большей степени они просто позволяли парню всегда чувствовать нечто родное, и их общество, пусть и безмолвное, было пиятным.
Нсколько долгих мгновений взгляд блуждал по библиотекарю, потом чуть склонив голову на бок, Анриэ ответил на вопрос:
- Мне нужны мифы и легенды, - чуть помедлив, добавил, - и история магии.

0

32

Шедоу

-История магии… - Шедоу чуть посмотрел в сторону, вспоминая где именно находятся эти книги, точнее не вспоминая. Сейчас он мысленно их искал, так как еще сам не исследовал свое новое место работы.
История магии, была любимым предметом изучения Умбры, и то, что этот ученик пришел за книгой именно из-за домашнего задания, которое им мог дать только демон, он не сомневался.
-Пойдем со мной! – Голос Шедоу разорвал полотно тишины, в котором сейчас находилась библиотека.
Библиотекарь повернулся влево, и направился вперед, чтобы выйти на одну из ковровых дорожек – так называемых - центральных.
Небольшими шагами, Шедоу шел вперед в глубь библиотеке, все дальше отдаляясь от выхода из нее. Его светлые одежды, чуть покачивались, едва касаясь пола.
- Мифы по истории магии! – Беловолосый остановился у одного из стеллажей, и шагнул между двумя.
Кровавые глаза Шедоу скользнули по корешкам книг, на полках. Он протянул чуть вперед руки, и необходимая книга тут же появилась на них, оттягивая (руки) вниз под своей  тяжестью.
-Боясь Вам придется читать ее здесь! Она довольно…. – Шедоу посмотрел на книгу которая размерами была метр на метр, - … ветхая и тяжелая.

0

33

Анриэ проследовал за Шедоу, ворон взлетел и понесся вперед, рассекая пространство и тишину хлопаньем крыльев. Парень ступал между стилажей, не забывая время от времени поглядывать и восхищаться разгообразием книг. Некоторые обычные, неприметные, другие с небывалым узором, третьи инкрустированные золотом. И от них всех веяло знаниями, могуществом и мудростью.
Остановившись, по видимому, возле нужного стелажа, он стал наблюдать за действиями бибилотекаря. Парень окинул книгу оценивающим взглядом, когда та появилась в руках Шелоу. Бровь взлетела вверх, но во взгляде явно горел интерес. Анриэ определенно хотел прочесть эту книгу. Но делать это в читальне... не слишком-то прельщало юношу.
- Хм.... - протянул он, - И где у вас тут специально отведенные для этого места? - поинтересовался он, ошутив, как его питоме приземилился на плечо.

0

34

Шедоу

Шедоу посмотрел на Ариэ и его птицу, затем бросил мимолетный взгляд на книгу.
- Кажется, в школе появился еще один книголюб, - Сделал для себя выводы библиотекарь, вспомнив еще одного недавнего посетителя. – Это не может не радовать! Не часто встречаются такие люди, с такими интересами.
Шедоу часто задавался вопросом о своей любви к книгам, передалось ли это ему от Умбры, или же это он сам выбрал. Ведь Умбра был своеобразным ценителем книг и знаний. Правда, не всех.
-Пойдем! - Уголки губ едва дрогнули. Библиотекарь чуть кивнул вперед головой, и пошел по дорожке к выходу.
Тяжелая книга давила на руки, пытаясь по и дело при каждом шаге, притянуть беловолосого к полу. Да и длинные одежды мешали свободно двигаться.
-Можешь присесть за мой стол! – Проговорил Шедоу, положив книгу на черную поверхность. Свет лампы озарил собой книгу. Ее толстая обложка была сделана из кожи дракона. Ни единой надписи, ни единого намека на содержание книги. Но даже не смотря на то, что кожа дракона должна была защищать ее, она тоже имеет свои пределы. Кое где были видны потертые места и небольшие царапины. Когда острые углы были истерты. А если открыть книгу, то можно было увидеть, то что желтые страницы кое где обожжены, где то выцвели буквы…
Шедоу в последний раз бросил взгляд на книгу и Ариэ, и повернувшись спиной, направился вновь вглубь библиотеке. Еще с утра он обещал себе, что проверит все книги в библиотеке и приведет ее в порядок...

0

35

Анриэ бережно провел пальцами по пыльной обложке. Потом все же подумал, что наслаждаться ей будет лучше  себя в комнате. Он оклкнул Шедоу, когда тот уже успел отойти и поднялся из-за стола.
- Благодарю за то, что уступили мне свой стол, - легкий кивок головой, - но если бы я нашел возможность в сохранности доставить книгу до своей комнаты, смог бы я ее прочесть у себя? - он еще с самого детства понл всю силу знания и проявлял должное уважение и к хранителю книг и к самому хранилищу. В таких местах всегда витала особая атмосфера, обязательно гулкая тишина и таинственное напряжение, словно здесь содержится ключ к любой загадке. Анриэ едва замено повел плечами, но ничем больше не выдал своих чувств.

0

36

Шедоу

Шедоу уже шел к первым полкам, как его окликнули. Остановившись, он выслушал Ариэ.
-Сожалею, - Ответил библиотекарь чуть повернув голову в бок, - Но эта книга одна из немногих, которые я не могу отдать другим.
Кроваво-золотые глаза скользнули по потолку, на котором были нарисованы все возможные узоры.
-Хозяин этой книге не простит мне эту вольность! – Добавил Шедоу, вспоминая о том, как Умбра орал на него если кто-то брал одну из его книг. Даже ему позволялось лишь иногда брать ее в руки. Почему же Шедоу отдал сейчас ее этому мальчику??.. Просто он чувствовал в нем, того же что и в самом владельце оной книги.
-Но тебе никто не запрещает ее читать здесь! – Тихо проговорил беловолосый делая шаг вперед, и сам себе мысленно сказал: -  Никто, кроме Умбры.
Подойдя к одному из стеллажей, Шедоу чуть протянул руку вперед и достал со средней полки книгу в красном переплете. Провел  еле ощутимо корешку, словно успокаивая ту, говоря что это лишь он. И затем открыл ее на первой странице, которую украшал дракон, нарисованный углем, от чего казалось что он вот-вот рассыплется на кусочки. Кроваво-золотые глаза смотрели на него неотрывно, казалось он даже говорил с ним на языке, доступным лишь им. Губы библиотекаря то и дела приоткрывались, но он не произносил ни слово – немое кино.

0

37

Анриэ принял такой ответ как само собой разумеющийся и склонил голову в коротком поклоне. Затем прислушался к чему-то своему, чуть поверув голову в направлении двери в библиотеку.
- Тогда, если позволите, я выделю день и вернусь сюда для того, чтобы посвятить его этой книге. Она непременно того стоит. - он не задевая провел ладоню над открытой страницей. - А сейчас мне придется уйти.
Он посмотрел на птицу, примастившуюся на краю стола. Щелкнул пальцами и она растеклась тенями по столу, которые тут же скользнули на пол и поспешили ушмыгнуть в укромные уголки.

Отредактировано Анриэ эль Асталь (2008-06-07 21:25:32)

0

38

Шедоу

И вновь Шедоу прервал чужой голос. Оторвавшись от созерцания творения из угля, он вышел да дорожку издали смотря на ученика.
-Конечно, можешь придти в следующий раз! – Проговорил библиотекарь, смотря на то, во что превратилась птичка.
- Только лучше предупреди меня заранее, хорошо? – Уголки губ чуть дрогнули. Мальчика явно заинтересовала эта книга, впрочем Шедоу не сомневался в этом. Умбра не читает что попало. Лишь некоторые книги удостоились его внимания. – Можешь послать свою живность в знак того, что на следующий день придешь почитать эту книгу.
Шедоу взял красную книгу в левую руку, а пальцами правой, щелкнул. Как только пальцы соприкоснулись  щелчке, книгу, которая лежала на столе библиотекаря стало окутывать черная дымка, а затем она исчезла, чтобы в другую секунду оказаться на полке, где стояла до недавнего времени.
Этот способ был куда быстрее, нежели перетаскивать ее в своих руках.
-До встречи! – Попрощался Шедоу, понимая что мальчик уже уходит.

0

39

Анриэ улыбнулся, наблюдая, как книга растворилась в черной дымке, словно ее и не было здесь секунду назад.
- Непременно, - он кивнул и направился к двери, вновь слушая, как равномерные шаги ступают по каменному полу. Он точно решил, что вернется и сделает это как можно скорее. Ему нетерпелось почувствовать самому пролистать страницы и словно музыкой насладиться чтением.
Сейчас же ему нужно было уделит время кое-чему другому, не менее важному.  Он толкнул тяжелую дверь и ступил в не слишком хорошо освещенный коридор, дверь за ним лениво и плавно закрылась.
===>  Класс "Зубрилкус" - история магии (учитель Umbra)

Отредактировано Анриэ эль Асталь (2008-06-07 21:46:43)

0

40

===>  Класс "Зубрилкус" - история магии (учитель Umbra)

Черный мотылек, размахивая крыльями и рассыпая порошком позади полосу тьмы, которая впрочем не долетая до пола, вскоре исчезала. Необычно большой, раза в три больше, чем обычный представитель его вида, мотылек покружил по залу, выискивая того, кому предназначалось сообщение. В итогу отыскав Шедоу он плавно спустился, привлекая к себе внимания и присел на книгу, стоявшую на полке неподалеку от библиотекаря.

0

Вы здесь » Halloween Town » Школьные помещения » Библиотека и читальня