Чуть в стороне от центральных улиц расположился особняк, принадлежавший Рифко Ут-Эль.
Принадлежавший.
Однажды её нашли мёртвой в собственном доме. Вот в этом вот самом...
Дом стоял, пустой и заброшенный всем живым, пока не раздалась поступь нового владельца.
После нескольких не особо удачных попыток открыть входную дверь, Шель навалился на неё изо всей силы. Тогда дверь поддалась...черезчур легко...
Шель пролетел прихожую, влетел в гостиную...налетел на книжный шкаф.
Грохот!, чертыханье...
"Вот и поздоровались с домом!". Одна из упавших книг до крови ссадила ему лоб. Шель по-детски мявкнул на одной ноте, но пустая комната не ответила ему. Стал собирать книги и попробовал было разобраться где они стояли...
"Это что за энциклопедия молодых сурков?- приговаривал Шель поднимая с пола очередную книжицу.:- Надо же! "Детская демонология в картинках"!..Прошлый год выпуска. Ну и вкусы же были у моей тётушки...!". Среди книг попадались и таинственные старинные фолианты. На одном из них, в тяжелой медной корке он с удивлением обнаружил свою кровь, свернувшись, она коричневатым пятном окрашивала чеканку на переплёте.
- Нехило я однако...-хмыкнул он. Голова, вроде, не кружилась, во рту не сушило...Сотрясения мозга нет, и на том спасибо! Однако, на волосах образовалась корка, а ссадина, как о ней вспомнили, тут же заболела.
"Надо бы обработать, а то вдруг нагноится?"- Шель приложил к ссадине платок и повязал бандану, чтоб людей не пугать.
"Надо бы заглянуть в здешнюю аптеку, купить спирта...или мне ещё не продадут?...Найти научного руководителя...купить еды...а потом самое сложное: придумать, что делать дальше..."
С такими мыслями Шель оставил чемоданы, взял пару документов и пошел, куда пода...куда влекла его интуиция...