Абсолютно заброшенное огромное строение, заросшее деревьями и кустарниками, в котором обжита лишь одна комната. Здание хранит в себе множество секретов. Без хозяина лучше по дому не ходить, как и по саду.
Дом Генджо Санзо
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-05-12 23:40:40
Поделиться22008-05-14 21:12:50
Учитель зашел в дом, вдумчиво смотря по сторонам. Ему понравилась общая заброшенность и тишина здания. На изящных губах промелькнула тень улыбки, золотые волосы взметнулись от резкого порыва ветра, и Санзо направился на второй этаж.
Осматривая дом, юноша пришел к выводу, что состояние у него просто-таки отличное (разумеется, с попракой на то, что здание полгода пустовало). Облюбовав себе одну из комнат, блондин вихрем прошелся по ней, снимая занавешивающие мебель тряпки, и распахнул окно, дабы избавить комнату от духа затхлости. Свои немногочисленные пожитки Санзо разместил тут же.
Хм, практически за бесценок - такое богатство...хозяева явно слукавили насчет чего-то, но меня это мало волнует. Если есть призраки, то это не страшнее той туевой хучи демонов, которую я успел замочить.
На молодого человека напало азартно-циничное настроение.
Эй, гребаные духи, выходите!!! - закричал Санзо во весь голос, удовлетворенно слушая хлопанье крыльев и недовольное карканье поднявшейся в воздух стаи ворон, облюбовавших чердак. Усмехнувшись, он плеснул в лицо минеральной водой из бутылки, утерся рукавом, взял сумку, в которую небрежно сунул футляр для очков. Затем он запер дверь и неторопливо направился на территорию Академии.
*учительская*
Отредактировано JutaRO (2008-05-14 21:17:53)
Поделиться32008-06-15 19:26:05
*сад*
Дом встретил Санзо замогильной тишиной и долженствующими внушать ужас шорохами и завываниями. Однако пронзительный взгляд учителя тут же положил конец этому безобразию.
- Эй, - сказал блондин, пуская дымные колечки. - Если ты не выйдешь, я сам тебя достану.
Темнота вокруг вздрогнула и словно бы покрылась рябью.
- Я просто хочу заключить небольшую сделку.
Деловой тон Санзо был весьма уверенным. Темнота чуть поколебалась, но все же раздвинула свои полы. Навстречу парну выступил хрупкий субтильный призрак молодого человека, стыдливо прячущий глаза.
- Итак, - сказал монах, - Я просто буду тут жить. Я не буду мешать тебе, ты не будешь мешать мне. Подробности сделки - следующей ночью.
С этими словами Санзо удалился в свою комнату, оставив недоуменное привидение непонятливо хлопать полупрозрачными ресницами.
Поделиться42008-06-22 22:06:37
Утро наступило неожиданно и ухнуло обухом по голове, словно пыльный мешок. Нашарив будильник, Санзо с трудом подарил желание грохнуть его со всей дури об стену/выкинуть в одно из окон/пристрелить из револьвера, наконец.
- Мляяяяаа... - ругательство плавно переросло в зевок и сладкие потягивания. Сонно похлопав ресницами и привыкая к лучам света, золотоволосый учитель довольно бодро встал с кровати, подошел к столику с кувшином, наполненным приятной на ощупь водой...стоп. Откуда в комнате взялся кувшин? Да еще и полный?
Удивленный Санзо не сразу наткнулся на записку, лежащую рядом:
"Пожалуйста, не выгоняйте меня!
Призрак"
- Хн, - неопределенно сказал Санзо. - Призрак, ка? Хорошо, я не буду тебя выгонять.
Записка исчезла.
- Хн... - еще более неопределенно сказал Санзо.
Было в этом призраке что-то странное. А был ли призрак в общем-то?..
Тем не менее, - подумал блондин, - Тем не менее, время не ждет. В конце концов, я не смогу выполнить задание, не делая при этом ничего.
С этими думами юноша принялся выполнять утренний туалет: обнажившись, ополоснулся прохладной водою из кувшина, затем сделал несколько упражнений, дыхательных и физических, дабы привести себя в тонус. Потом спустился вниз, вышел в сад, ежась от того, как посеребренная росою трава обжигает ноги. Там добрался до старого, расколотого фонтанчика, из самой сердцевины которого била ледяная, упругая струя воды - как раз то, что требуется, чтобы окончательно проснуться.
Выполнив сии нехитрые действия, Санзо растерся полотенцем, оделся, и взяв необходимые вещи, направил стопы в Академию.
*сад*