Halloween Town

Объявление

-Обьявления-

Всем учителям раз в две недели нужно писать отчёт об успеваемости учеников!

Курсы МАТ и БОМЖ:
Проклёникус

Курс ЦЕЛЬ:
Охренелус-бабахус

(1 урок идёт 3 реальных дня)
-Админы-

Dark Side
Dewayne
-Время и погода-

Утро-день,
среда.
Тепло +20.
Осторожно сегодня будет полнолуние!.
-Модераторы-

Beloved13
Umbra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Halloween Town » Флудисимус!!! » Отдаю на растерзание

Отдаю на растерзание

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Боль

Дикая боль пронзает тело, заставляя содрогнуться, отвлекая тебя от реальности. Как кинжал она рвет твою плоть, проникая все глубже. С каждой секундой все новая и новая волна боли, разливается по телу. Ты чувствуешь как под кожей движется молния, словно скоробей пожирает часть тебя. Твое тело горит… Нет, ты сейчас не привязан к столбу и тебя не сжигают на костре. Твое тело горит изнутри. Нос улавливает запах горелого, но ты не сразу осознаешь это. Ты словно в западне… опьяненный, безоружный, неподвижен и скован. Скован своим страхом. Черный зрачок расширен до предела, кажется, вот-вот и глаз разорвется, как часовая бомба. Ты ждешь в надежде, что твои муки прекратятся. Уже готов расстаться со своей жизнью, лишь бы не мучится, не корчится от этой боли. Ты молишься богам в надежде, что они услышат и помогу тебе.
Но новая волна с силой бьет по позвоночнику, вырывая тебя из мыслей, заставляя обратить на себя внимание. Что-то холодное до боли сковывает позвоночник и тянет, вырывая его из тела, разбивая кости внутри. Когда это закончится… Когда эта боль отступит. Это твое желание. То, что хочешь больше всего. Чтобы твое желание исполнилось. А совсем недавно ты хотел есть, спать и ублажать свое тело. Смотрел на всех свысока и презирал их, называя глупцами, которые не умеют жить, и развлекаться. Ты говорил, что жизнь скучна. Ходить на работу, говорить с друзьями обсуждая книги, рисовать природу – деревья, горы, солнце… - на твой взгляд это делают лишь идиоты. Ты не жил – ты существовал.
Ты без сил падаешь в черную пропасть с застывшей улыбкой на лице. В этот момент говоришь сам себе, что вот настал тот час, когда я не увижу их, тех кто кружил вокруг меня, говоря что они друзья. Тех, кто всегда был со мной, и в трудную минуту помогал, не бросив в беде. Те с кем я провел лучшие моменты своей жизни…
Твоя улыбка меркнет, исчезая с лица. Ты понимаешь, что совершил ошибку. Хочешь встать, но все впустую. Тело не слушается. Ты чувствуешь лишь холод, пустоту и стремление к жизни. Но уже поздно… слеза скатывается по щеке вниз. Последний стон слетает с твоих губ. Глаза закрыты и последнее что видят они – пустота. Пустота, которая пожрала тебя изнутри.
Ты открываешь глаза и смотришь по сторонам… Никого. Нет больше боли. Ты вновь улыбаешься и встаешь с дивана направляясь на балкон. Достав из пачки сигарету, подкуриваешь, вдыхая тот дым без которого ты уже не можешь жить. И смотришь на улицу, где люди спешат на работу, гуляют с собаками… Ты вновь смотришь на них с высока усмехаясь и презирая их за образ жизни, который они выбрали.
Боль возвращает нас в реальность, заставляя посмотреть на мир другими глазами.
Говорят, что к боли привыкаешь. Возможно, но и она бывает разной. Не получилось один раз, она придет в другой с новыми силами, с другой стороны.

19.05.08

можно критиковать, точнее нужно

0

2

Umbra
Ээээ а шо за слово "подкуриваешь" ?на сколько знаю есть такое слово "закуриваешь".Это можно сказать единственное на чём я споткнулся читая рассказ.Ну и почему то вот это "Ты чувствуешь лишь холод, пустоту и стремление к жизни." ну не звучит.Незнаю даже почему.
А ещё читая этот рассказ вспомнился почемуто Дрэд  o.O  к чему бы это хе хе.

0

3

Ммм неплохо есть определеные траблы, чаще всего у многих это просходит так называемое "Без начала и конца" расказ начинающейся из неоткуда и уходящий в некууда. Но вообщепм мне понравилось.

Dewayne написал(а):

А ещё читая этот рассказ вспомнился почемуто Дрэд

Мдааа, что-то есть...

0

4

Ээээ ну думаю можно выложить мое, надеюсь некто набудет против....
Эт конечно фик...но при желание можно почитать и так
Фик по Саюки (Путишествие на запад).
Санзо, Санзо!
Привет, давно не виделись. Столько дел навалилось, просто ужас, иногда даже некогда присесть перекусить, приходится на бегу… Сегодня хорошая погода, не так ли? Солнце светит, птицы поют.
Хе-хе, не против, если я поем? Говорю же,  времени нет совсем, еле выбраться смог. Я и тебе, кстати, принес…..
Знаешь, Санзо, а у Хаккая девочки родились, близняшки. Такие миленькие… По-моему обе в маму, но Хаккай  утверждает, что они в него. Хотя от него у них только глаза, темно зеленые, красивые. Когда они лежат и им хорошо, они так мило не то покрякивают, не то  помяукивают, смешной такой звук получается….
А  Каппа наш все шутит, что Хаккай, мерзавец, поставил его в неловкое положение. Говорит, что не знает, какую из девочек выбрать в жены. Жена  Хаккая все смеется, что пусть берет обоих, а Хаккай возмущается, говорит, что когда малышки подрастут, не подпустит этого извращенца к ним ближе, чем на километр.
Я то, думаю, что не дождутся невестки жениха, раньше он выскочит…
Годжо наш работу постоянную, наконец, нашел. Работает охранником, при постоялом дворе. Там хозяйка хорошенькая…
Думаю, что скоро ей понадобится новый охранник - Годжо повысят до владельца….
Эх, повезло каппе, хозяйка просто потрясающе готовит и много….
Вот такие вот у нас дела Санзо…
Хотя, ты, наверное, и так все знаешь…
Тридцать второй хранитель сутры Матен Сон Гоку Санзо хоши сама давно не ждал ответа. Могильный холм молчал….

Комё.

0

5

Kome
мяфф котик мой не туды выложил.Нужно в "Ваше творчество" .

п.с. ню своё мне ние я уже говорил о нём когда ты мне присылал его.мяяя

0

6

Dewayne Мур прости, как-то не подумал

0

7

Umbra
Я сам еще тот писатель *печально усмехнулся* но все же:
1. В рассказе слишком много повторяющихся слов "Ты", "Твое" и прочих
2. "Дикая боль пронзает тело, заставляя содрогнуться, отвлекая тебя от реальности". Если боль дикая, она не просто отвлекает тебя, а вырывает из реальности, затмевая разум, все и вся вокруг
3. "словно скоробей пожирает часть тебя". Скарабей не ест плоть, это - жук навозник... (не верь фильмам, вроде Мумии и прочим)
4. "Твое тело горит изнутри. Нос улавливает запах горелого, но ты не сразу осознаешь это." опять тавтология, лучше уж запах тлеющей или обугливающейся плоти
5. "Ты ждешь в надежде, что твои муки прекратятся. Уже готов расстаться со своей жизнью, лишь бы не мучится, не корчится от этой боли. Ты молишься богам в надежде, что они услышат и помогу тебе. Думаю уже все ясно
6. "Но новая волна с силой бьет по позвоночнику, вырывая тебя из мыслей, заставляя обратить на себя внимание". Твое внимание уже давно заострено только на боли рвущей плоть и избавлении от нее, так что повторного внимания она врядтли требует. По-моему лучше сказать так: Но новая волна с силой бьет по позвоночнику, стирая мысли, заполняя собой все твое существо.
7. "...вырывая его из тела, разбивая кости внутри".  может следует это привести в виде сравнения, все же позвоночник не покидает тела)))"Что-то холодное до боли сковывает позвоночник и тянет, словно вырывая его из тела, ломая кости"
8. "Когда это закончится… Когда эта боль отступит. Это твое желание. " Скорее это не желания, а вопросы терзающие измученный разум.
9. "Ты чувствуешь лишь холод, пустоту и стремление к жизни." Еще человек в такой ситуации испытывает страх, причем страх перед смертью, можеть затмить даже самую сильную боль. Стремление жить не разрывно связано с
боязнью умереть, именно поэтому и есть это стремление)

10. "Последний стон слетает с твоих губ. Глаза закрыты и последнее что видят они – пустота." Опять тавтология *что видят они – абсолютную пустоту, пожравшую тебя изнутри* и еще закрытые глаза не могут видеть, а вот образ перед глазами возникнуть может.
11.  Ты открываешь глаза и смотришь по сторонам… Никого. Нет больше боли. Ты вновь улыбаешься и встаешь с дивана направляясь на балкон. Достав из пачки сигарету, подкуриваешь, вдыхая тот дым без которого ты уже не можешь жить. И смотришь на улицу, где люди спешат на работу, гуляют с собаками… Ты вновь смотришь на них с высока усмехаясь и презирая их за образ жизни, который они выбрали.
Боль возвращает нас в реальность, заставляя посмотретьдумаю, все ясно.
12. Слабая концовка, следует уделить ей побольше внимания. Это ведь итог, правда жизни и т.д. Но после описания боли в начале рассказа, эта "правда " меркнет.

На самом деле, мне понравилось, спасибо за рассказ!
И надеюсь, что критику ты воспринимаешь, как способ посмотреть на все с другой стороны и совершенствоваться  дальше))
Если все сказанное мной выше, покажется бредом, то, как модер, можешь удалить весь этот пост)

+1

8

Умбра

Бран

Я не модер, прав здесь удалять у меня нет. Да и нужды я не вижу. Критику всегда принимаю, как должное. Совершенства не бывает, но стремиться к силе, развивать способности и т.д. - моё любимое занятие

Миниатюра написана от 2 лица - и частично от первого. Поэтому и идет частое употребление ты и твое.
Ты путаешь тавталогию и повторение. Но, я согласен часто повторял, надо исправить *хмыкнул*
На счет скоробея, благодаю вдвойне благодарю - раньше не знал, теперь исправленно (знаю).
При случае доберусь до миниатюры и исправлю, то что посчитаю нужным.

0

9

Umbra

еще раз с удовольствием перечитаю подправленный вариант *улыбнулся*

А насчет тавтологии и повторения, для меня это одно и тоже.

ТАВТОЛОГИЯ [греческое — tautologéō — «говорю то же самое»] — термин античной стилистики, обозначающий повторение однозначных или тех же слов. Античная стилистика подводит многословие речи под три понятия: периссология — накопление одинаковых по значению слов, напр. синонимов; макрология — обременение речи излишними пояснениями, напр. придаточными предложениями; тавтология — буквальное повторение тех же слов. Новейшая стилистика применяет ко всем этим понятиям общее обозначение — тавтология.

0

10

Бран

Для меня раньше тоже было одним и тем же.
Что тавтология, что повторение.
Однако, люди которые более осведомлены в подобном роде занятий (дел) указали на то, что я заблуждаюсь.
С тех пор, вижу разницу.

0

11

Umbra

Возникает логичный вопрос - в чем же различие этих двух терминов?
Хочется тоже быть просвещенным в этом вопросе, а то неуч неучем))

0

12

Бран

Маслее масленного.
Живее живых.

примеры тавтологии.
Думаю так видна разница, между тавтологией и повторением одних и тех же слов, в разных предложениях.

0

13

Umbra

хм, спасибки за просвещение.
Примеры мне известны, чтож подумаю над тем, чтобы  поменять свою точку зрения.

0

14

Kome
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т_Т

Я так подозреваю, что просить вас переползти в соответствующую тему бесполезно? Может попробуете,а?

0

Вы здесь » Halloween Town » Флудисимус!!! » Отдаю на растерзание