ООФ:
Мишель и Цербер, уж простите, но вы либо играете по правилам, а именно вливаясь в общую атмосферу и созданные условия, либо играете сами с собой, но уже в других темах, либо вообще не играете. Суть ролевых на форумах и в аськах состоит не в том, чтобы превратить своего персонажа в супергероя (чем вы оба по сути сейчас и занимаетесь), а чтобы реагировать на действия других персонажей и условия, которые были созданы, не пытаясь их подмять под себя. Потому что если каждый будет изменять ситуацию по собственному желанию, не считаясь с другими, это будет не игра, а басня "Лебедь, рак и щука". Вроде все и отписываются, а никакого накала страстей нет (и я не про секс говорю).
К вашему сведенью, самыми главными условиями любой интересной игр являются:
1. конфликт (обязательно, ибо без него нет и накала страстей и соответственно интереса)
2. взаимодействие (не просто написать пост и плюнуть, а именно взаимодействовать друг с другом)
Если Умбра здесь учитель, то у него явно побольше сил, чем у учеников, а соответственно, если он создает ситуацию (в данном случае всю комнату затопила тьма), то и правила случившегося принадлежат ему. Если он описал тьму и панический страх, то Мишель не может просто сидеть и не реагировать, а Цербер не может в это время просто болтать со своим Джокером (он просто его не увидит, раз уж на то пошло).
Но в тоже время, я не говорю, что только он командует парадом, вы абсолютно так же можете создать какой-нибудь свой конфлик (имеется в виду не ссора, а просто ситуация с разными возможными исходами и обязательным участием присутствующих, а не только своего перса). Но он тоже должен соответствовать вашим способностям. А так же нужно сразу описать все в достаточной степени, чтобы остальные примерно поняли направление, в котором шагать и в тоже время было места для собственной фантазии.
В общем, сейчас получается именно не связанные между собой посты, чисто каждый сам за себя. Возможно, я открою Америку, но со слабыми персонажами играть намного интереснее, чем с сильными, потому что можно создать куда больше интересных поворотов. На собственном опыте в этом убедился.
П.С. Если вы сюда пришли только потрахаться (что и заметно невооруженным взглядом), то есть более интересные места в сети, специально для этого созданные.